多台无线路由器共存时如何做到无缝漫游?

时间:2020-10-24 20:42:17

来源:

查看:0

 首个无线路由器设置1我们首先登陆路由器并连接宽带猫:如图。

二、无线设置-基本设置中设置"SSID号","通道",设置固定通道,如图:
三、无线设置-无线安全设置中的无线信号加密信息。将SSID,信道,以及设置无线路由器之后的加密设置信息记录下来。
另一个无线路由器设定。
进入第二个需要桥接的无线路由器。
修改IP地址与第一个路由器不同(防止IP地址冲突),例如在网络参数-LAN口设置中保存,路由器将自动重启。
无线设置-基本设置中的“打开WDS”。单击“扫描”,搜索周围的无线信号。
选择扫描信号列表中的第一个路由器SSID号,如下图中的SSID,单击Connection。
设置通道,使其与第一个路由器通道相同。将加密信息与第一个路由器设置相同,点击保存。下面是:
禁用DHCP服务器。从DHCP服务器上,选择Nothing,保存,重新启动路由器。
这时,第一个无线路由器和第二个成功地建立了WDS。
2.无线桥接(接力)
无线桥接:其实就是两个路由器,以无线方式连接;设置正确后,第二个路由器就可以上网,而且两个路由器的wifi可以实现无线漫游。安装方法:
1.描述:
对于不同的无线路由器,设置无线桥接的方法会有些不同,但本质上是一样的。以最新的两个TP-Link路由器为例,展示了一种无线桥接设置方法。
当设置无线桥接时,通常我们把最初连接宽带上网的一种路由器称为:主路由;而第二种路由器称为:副路由。
请确保您的主路由能够正常上网,如果主路由不能上网,则在无线桥接之后,副路由也不能上网。
步骤:第一步,确定主路由器的无线参数。将无线桥接功能配置到副路由器前,您必须了解主路由:无线名称、无线密码。由于在副路由器中设置了无线桥接,因此需要使用该信息。
步骤二,计算机连接副路由器。首先接通副路由器,然后将计算机用网线与副路由器的局域网接口连接(1234)。
注:
a)主路由和副路由之间,不需要用网线连接。
(2)如果是手提电脑,可让手提电脑搜寻无线讯号,并连接副路由器;而不需要使用网线连接手提电脑和副路由器。第3步,在副路由器上设置桥接。无线电桥接设置方法:
登入设定页。打开http://tplogin.cn,在电脑浏览器中输入登录页——>输入管理员密码,然后登录到副路由器设置页。
启用无线桥接功能。点击applicationManagement选项打开,然后点击Wireless桥接选项打开,如下图所示。
运行“无线桥接”向导。按下「开始设定」按钮,进入无线桥设定向导页面。
自动发出扫描信号。新版本的tplink路由器,将自动扫描附近的无线信号,如下图所示,稍等片刻。
连接主路由设备信号。从无线信号扫描结果中,找到并选择主路由的无线信号——>然后输入主路由无线密码,如下图所示。
六、修改副路由IP地址。新版本的tplink路由器,在设置无线桥接时,会自动从主路由中获得IP地址,如下图所示。将此IP地址记录下来,以备以后管理路由器。
设置副路由器的无线参数。推荐你将副路由器的无线名,无线口令,设置成与主路由相同的无线名,口令。
关闭副路由DHCP服务器。新版本的tplink路由器,在设置了无线桥接之后,DHCP服务器将自动关闭。
第三种方式:三层楼的3台无线路由器,在笔记本移动的过程中实现无缝的信号连接。
用网线将第一个路由器的LAN接口与第二个路由器的WLAN接口相连接。
在浏览器网址上输入192.168.0.1,在路由器设置页上,可以找到“无线转接”功能。
首先点击“热点信号放大”,如果没有接通,则选择“万能中继”。重新启动后,重新登入192.168.0.1,如果有连接提示,则可以正常上网。
修改局域网接口的参数。例如,您的主路由器是192.168.1.1,则第二个路由是192.168.2.1。
当第四个步骤完成时,路由器将重新启动。关掉第二个路由器的DHCP,主路由即第一个路由器是设置自动拨号上网时,如果第二个路由器也能检测到,就把LAN连接改为动态IP。