如何让你的无线WIFI比别人的快?

时间:2020-10-24 20:49:59

来源:

查看:0

 无论你在百货商店、超市还是餐厅、酒吧,首先找Wi-Fi和Wi-Fi密码都是下意识的行动,结果并非所有地方的手机信号都那么好,流量不是免费的!

如今,Wi-Fi和手机、空调一起成为人们舒适生活的新定位,Wi-Fi信号好的酒吧、咖啡店反而成为吸引顾客的招牌,因此很多企业都在寻求配置更好的无线ap的方法,给用户更好的Wi-Fi体验。
不仅如此,即使在企业的办公环境中,使用Wi-Fi而不是插入线也成为主流。在这里,Wi-Fi已经从生活工具为生产力工具。特别是对证券、游戏、电器商品等网络速度、网络安全、网络延迟等要求高的行业,Wi-Fi信号的好坏会影响企业的竞争力。
如何构建优秀的无线Wi-Fi网络环境,使企业比他人快一步,让用户获得更好的体验?因此,华为专门针对室内Wi-Fi复盖的场景,制作了3种功能强大、性价比高的无线ap产品:AP3050DE/AP4050DE-B-S/AP4050DE-M-S,真正使企业比其他人更快。
为什么不是无线路由器而是无线路由器
到目前为止,当许多中小企业选择构建无线网络时,他们仍然优先选择家用无线路由器。在他们看来,家用无线路由器可以解决的问题不需要使用更昂贵的企业无线应用程序。
事实上,这种想法非常危险,只有三到五个人上网。然而,对于餐馆、酒吧和其他人流较大的地方,无论是在线管理还是在线稳定性,家用无线路由器都不能满足要求。例如,家庭路由器的管理只能单独配置,不能集中管理的家庭路由器不能统计、分析、监视整个网络的家庭路由器发生故障会影响整个网络。具体来说,与家用无线路由器相比,企业无线AP的优势主要体现在以下几个层面
首先,集中管理更加方便。利用相应的管理工具,网络管理者可以通过远程操作配置所有的AP。例如,修改用户名、密码、重启等,不仅可以大幅度减轻网络管理的工作,企业的无线AP还具有配置简单、功能简洁、稳定性强等特点,支持网络监视等,运输效率更高。
其次,产品性能更强。企业无线AP在无线带量上远远超过一般家用路由器,家用路由器同时连接20台左右的终端,网络不稳定,后续终端不连接等问题容易发生,但企业无线AP的带量一般在100台以上,用户流量控制
三是无线覆盖能力强。企业无线AP采用的协议标准更高,频率更大,因此网络速度也比家庭路由器快,同时企业无线AP的天线增益也更大,可以复盖更广的范围。此外,企业无线应用可以通过多种设备组成无线网络,实现无缝漫游,无需手动切换连接网络。
第四,性能稳定,故障率低。为了更好地满足企业的应用需求,企业的无线AP在设计和材料方面更加坚固,因此产品的稳定性不仅如此,企业的无线AP一般支持POE供电模式,通过POE交换机和POE电源适配器,使用网络电缆
第五,网络安全性更高。企业无线AP多采用多种加密认证方式,增加了检测和处理机制,基于用户、用户位置等安全战略,大大提高了网络安全性。例如,通过精细化的访问控制,只有通过身份认证的人才能访问网络,通过办公和访问者网络的设定,进行网络的精细化管理,通过确保网络安全的应用识别管理,可以进一步提高带宽资源利用率,全面优化无线Wi-Fi网络等。
并非所有的无线AP都能让你快一步。
由于企业无线AP的广泛应用,人们逐渐从传统的有线网络中释放出来的现在,在企业中配置Wi-Fi就像水、电一样,成为现在企业正常运营的必要条件。但随着无线网络的普及,越来越多的应用场景也为企业无线AP提供了新的需求。
面对复杂多变的企业应用环境,企业无线AP如何区分访问设备,进行网络认证,自动调整网络流量……这些因素影响企业对无线AP的选择。
特别是酒店宴会厅、大型购物中心、大型百货商店等高密度场景,一般企业的无线AP在单个AP处理能力不足、不能满足高密度用户访问的高密度垄断的同时也不能实现良好的用户体验,结果AP数量的增加也会引起信号干扰问题
在金融、教育等领域,客户对企业无线应用程序的要求不仅满足网络垄断,还满足统一认证、多用户登录管理、E-mail收发、视频、会议等应用程序的需求,企业无线应用程序在提高网络传输速度和吞吐能力的同时
良好的企业无线AP,除了产品本身的性能突出外,如何迅速配置、更方便地进行运输管理也是企业受欢迎的关键。特别是一些集团型、连锁型企业,采用云管理模式已成为企业无线AP的主流应用。这样,IT管理者可以通过一个控制台完成管理、故障调查、系统更新等麻烦操作,实现批量高效管理。
华为制作的AP3050DE/AP4050DE-B-S/AP4050DE-M-S等无线AP产品可以满足企业对无线AP的想象。在产品本身上,内置的智能天线可以突破无线网络带宽千兆,大大提高用户对无线网络的使用体验。在部署和运输管理方面,具有高可靠性、高安全性、网络部署简单、自动在线和部署、管理和维护等特性,企业可以轻松完成网络部署。
这样的产品特别适合中小企业的配置,机场车站、体育场馆、咖啡店、休闲中心等商业环境,给用户带来良好的网络体验,真正让企业快速。
如何进一步实现无线AP体验?
无线AP产品容易满足客户的一部分需求,但不容易满足大部分客户的需求。华为无线AP产品与技术发展趋势和正确把握客户需求密切相关。
近年来,智能技术的应用使无线应用进入智能时代,从智能访问到智能运输管理,无线应用越来越聪明。因此,华为的AP3050DE/AP4050DE-B-S/AP4050DE-M-S等产品与智能技术实现了多重深度融合。
其中,智能天线与隐藏的beamforming融合技术,可以实现更准确的用户感知,抑制干扰,提高信号质量的自动射频调整,可以根据合法的AP、非法的AP、No-wifi形成的干扰和各自的负荷自动调整AP的发射功率和信道,保证网络处于最佳的性能状态的智能应用控制技术的应用,可以实现流量的自动识别和统计
针对高密度场景下用户端访问困难、数据拥堵、漫游性能差等问题,华为一方面通过智能漫游负载均衡技术、智能频带动态调整技术和智能碰撞优化技术等,降低信号干扰,减少无线通道碰撞,提高网络稳定性,另一方面通过终端访问控制技术,更合理地进行AP分配,提高空口利用率,保证更多的终端访问。不仅如此,华为企业无线AP还支持2.4GHz和5GHz双频访问,优先访问5GHz频带,减少2.4GHz频带的负荷和干扰,提高用户体验。
为了使用户更加方便地进行网络管理,华为提出了云管理网络解决方案,包括云管理平台和全系列云网络设备。其中,云管理平台可以实现AP设备管理、租户管理、应用管理、设备监控、网络业务配置和增值业务等。
在数据安全方面,华为融合了有线无线。