接入交换机、汇聚交换机、核心交换机有什么区别?

时间:2020-10-26 11:16:21

来源:

查看:0

 重点交换机和聚集交换机之间的区别比普通交换机更大,这取决于它们并非交换机的一种类型,而仅仅根据它们的职责进行区别。按照定义,布署于技术和管理核心成员的网络交换称为关键交换。在聚集层上相同位置的交换机则称为聚集交换机。为了掌握这两种交换机便首先要掌握什么叫技术和管理核心成员和聚集层。
科技与管理核心人员
科技与管理核心成员说白了就是全部网络合理布局的关键主体之一,承担、聚集全部总流量,起到管理方法的功效,是保证网络特性的关键。除了关键交换机之外,技术和管理核心成员还有路由器、服务器防火墙等机器设备。它的主要作用是为聚集层机器设备提供高速率传输和提升。它是网络布署的重要组成部分。
集合层
聚合层主要用来减轻技术和管理核心成员机器设备的负荷,起到上传下达的作用,并发挥各种作用,如执行对策、安全、协作组连接、在对等网中间的路由器(VLAN)、源地址或目地详细地址过度担心等。在具体应用中,聚集层很容易被忽略,特别是在短路传输中,因为技术和管理核心成员有足够的连接,可以立即与连接层进行连接。目前流行的二层网架就是这种连接方式,可以在一定程度上节省布网费用及其中后期维护费用。
主要开关特性。
由于关键交换机承担并聚集了整个总流量,所以 对于关键交换机的规定,如高度可靠、精确、高度容错、高度可管理、较低实时性等。普通技术和管理核心成员交换采用网络管理员交换。
尽管技术和管理核心成员是网络连接的重要组成部分,但并非寓意整个网络布署都需要采用关键交换机,特别是中小型局域网,一般电子计算机总数小于50台以下的网络布署对关键交换机和聚集交换机没有特别要求,只要有一个8口的小型交换机,就可以代替关键交换机。
集合开关特性。
聚合层交换机是几个连接交换机的聚集点,它必须有处理连接层信息内容的工作能力,并将其传递给技术和管理核心成员的上链,此外还必须有网络保护、分段功能,因此聚合层交换机多选用适用三层交换技术和VLAN的交换机。