国内联合办公行业的发展现状

时间:2020-11-17 11:38:23

来源:

查看:0

 我国联合办公行业的发展现状:

我们的联合办公销售市场长期保持上升趋势,今年虽然受肺炎爆发的影响,但市场容量仍将扩大,预计达到1368.亿元。肺结核流行也加速了行业洗牌,头部名牌的优势将更加凸显,整合资源下的联合办公销售市场有望加速扩张。
资料来源:文献整理。
在经历了销售市场的初期爆发之后,我国联合办公行业的发展速度有所下降,从二零一六年的相关联合办公领域投资融资恶性事件总数逐渐减少,证实了金融市场对联合办公行业的重归于好。但是在“大萧条时期”的商业街区联合办公方式可以更强的服务项目于大中小型和初创期的公司,发展前景仍然非常值得看。营销市场回归客观之后,行业发展更加规范,相关企业应开展精益化管理,提高 资产运用效率,谋求更平稳的发展趋势。
资料来源:IT桔子,华经产业研究院整理。
从运营层面来看,总部办公大楼以整租、分租为主,对租车公司的可靠性有较高要求。因此统型办公楼的出租率较高。对于租车公司联合办公没有硬性要求,租车方式比较灵活,企业办公居住流通性强。它的核心客户是小型微创手术公司,初级团队,自由职业者,外资公司,大中型企业的业务外包精英团队。就目前来看,进驻联合办公的领域主要是信息服务业、金融服务业、文化和教育等新兴行业,一些总部型企业也正受到联合办公思想的危害。
资料来源:文献整理。
相关报道:华经产业研究院发布《2020-2025年中国联合办公行业趋势预测与投资策略建议》
第二,合署办公领域进入了现行良好的政策自然环境。
今年初新冠型肺炎疫情期间,企业登记特别是中小微企业受到较大冲击,因此我国多项关于创业创新、共享经济模式的政策出台,促进了服务企业业态创新发展趋势,而联合办公领域的关键服务项目大中小型、初创期公司,在“后疫阶段”的发展趋势也正迈向优良的自然环境。
资料来源:国务院办公厅、华经产业研究院。
今年1-10月,我国中小企业的指数值在2月大幅下降到76.4%之后,开始回暖并趋于稳定。二月份指数值大幅下降主要是肺炎暴发冲击所致,伴随着公司复工复产,指数值有一定回暖。作为联合办公关键服务项目行为目标的中小企业,在肺炎疫情爆发前经营困难,也抑制了联合办公市场的需求;随着中国疫情得到有效控制,各领域的复工和推动工作也恢复正常,中小企业的发展趋势也恢复正常,但肺炎疫情也使其经营工作压力加大,进而促使生产成本较低、协作能力较强的联合办公市场需求加快。
资料来源:中小企业协会、华经产业研究院整理。
对合办企业领域进行了剖析。
我国互联网经济领域的独角兽和准独角兽企业两百家企业中,多达五家属于联合办公领域,市值超过30亿美元,其中优客工场的估值高于30亿美元。新冠肺炎疫情的冲击,加速了联合办公行业的洗牌,也让原本资产优势突出的企业获得了 更强拓展销售市场的机会,伴随着这次大转型的融合,销售市场得到了稳定,龙头企业发展趋势有望加速,品牌知名度将更加突出。
资料来源:文献整理。
未来我国联合办公领域的发展趋势。
一是联合办公身份提升 ,领域潜在性客户群扩大。
随着大家对企业办公方式变革的看法,联合办公所具有的企业办公方式协调能力强、室内空间功能全面、租赁费用低等优势将逐渐凸显出来,针对公司对办公空间的要求特点,联合办公领域将不断推出灵便产品和服务,以适应市场对办公空间的需求,降低成本,提升用户体验。随着社会发展不断提升对 联合办公领域的认同感,新的商务办公服务项目需求将进一步释放,联合办公领域潜在的性客群将进一步扩大。
“后疫期”经济回暖带动行业发展,联合办公销售市场有望再度扩大。
虽然新冠型肺炎疫情对世界经济造成了较大的冲击,但我国市场早已开始转暖,经济复苏步伐也在加快。而在“后疫阶段”的销售市场修复环节,政府部门将对中小型企业加大扶持力度,大批中小型市场经济主体也将焕发出新的活力,联合办公作为服务企业新的经营方式,其资源共享的方式切合知识经济时代销售市场的发展趋势,能够助推众多自主创新商圈的发展,销售市场的整体发展趋势仍然非常值得关注。
细分市场逐渐突出,产品和服务趋于垂直化。
受到肺炎暴发和灾害后,将会有大量的大中小型企业融进联合办公销售市场,挑选出知名联合办公品牌进行合作。这类公司以联合办公公司的知名品牌输出为基础,利用联合办公的灵便优势,对商圈中残缺的室内空间进行再融合,即进行泛娱乐化的空间管理,从而走向垂直市场细分。另外,联合办公领域商品从“室内空间赋能”到“服务赋能”的迭代升级,服务赋能方式的深层次发展趋势,响应租户的人性化要求,联合办公知名品牌将趋向推出系统化、垂直化的服务项目,提升 对隶属于特定领域的中小企业的吸引力程度,提高其联合办公在市场销售中的竞争力。
拓展新的经营收益方式,实现经营模式的多样化。
目前我国绝大多数联合办公公司的主要经营模式是“租借经营”方式,但根据资产重组领域的客观情况,公司采用股权融资方式扩张企业规模的难度系数增大,新冠肺炎疫情危害下场地租金率扩大,对联合办公公司的经营造成了很大的危害。著名的联合办公品牌也都在积极尝试开发业务流程模块,丰富产品结构。未来联合办公公司将寻求运营模式的变革,如提升垂直化个性化服务,持续推进精益化管理,实现收入多元化和业务多元化,解决“二房东”模式的局限性,根据多样化的运营模式寻找更高发展趋势的室内空间。
“华经情报网”隶属华经产业研究院,专注于大中华地区产业链的经济情报与科学研究,现阶段重点展示的商品和服务项目有传统型和新型产业科学研究、创业计划、项目可行性、市场调查、专题调研、订制报告等。包括文化艺术体育、物流物流、旅游度假、身心健康养老、生物科技、煤化工、装备制造业、汽车电子等行业,也深入分析了新型智慧城市、智能生活、智慧制造、新能源技术、新材料、消费升级、金融新业态、人工智能技术、“互联网技术+”等新兴行业。