传统照明和智能照明有什么区别

时间:2020-12-05 15:45:29

来源:

查看:0

 智能化照明解决方案与传统照明系统的区别是什么?

今天,传统照明系统已经被先进技术的智能照明解决方案取代,它们正逐渐改变我们对建筑控制规范的思考方式。近几年来,灯饰行业发生了一些变化,虽然有些变化是悄然发生的,不一定会在建筑物外部引起很大的轰动,但是像自动控制、自动照明等技术的出现都已经成为现实。发光二极管技术成为主流,大大改变了照明市场。智能照明的出现完全融入了建筑的操作系统,这表明有可能带来更多积极的变化——该技术将多种因素结合在一起,提供与传统照明相比更为便捷和遥远的一站式解决方案。
综合模式。
照明通常被归为孤立的独立系统,它已经发展并且需要使用开放协议的更灵活和集成的方法来促进与其他设备的通信。在过去,大多数制造商都是设计和发布封闭系统,只与他们自己的产品和系统通信。幸运的是,这一趋势似乎已经被逆转,开放协议已经成为常规需求,这将给终端用户带来成本、效率和体验方面的改善。
整合性思考开始于规范阶段——传统上,机械规范和电气规范是分开考虑的,真正的智能建筑模糊了这两个要素的界限,迫使采用“全面”的方法。如果把建筑看作一个整体,那么一个完整的照明系统还能做得更多,这样,终端用户就可以利用照明PIR传感器控制其它元素,从而完全控制建筑资产。
感应器
可以用PIR传感器来控制照明控制和安全,但是这些同样可以用来控制加热,冷却,出入,百叶窗等等,反馈关于温度,湿度,CO2的信息,跟踪移动,以帮助确定占用水平。
在终端用户通过BACnet或类似的通讯协议连接到大楼操作系统之后,就可以使用智能仪表盘,为他们提供所需的信息,从而减少与浪费能源有关的高昂成本。这类多功能传感器经济有效,前瞻性强,易于配置,可以随着业务扩展或布局变更而增加。对于一些最新的尖端智能建筑应用来说,数据是解锁的关键,而传感器在实现现代客房预订系统、寻路程序和其他高端“智能”应用的正常运行方面发挥了不可或缺的作用。
波特。
有些最有效的开放协议系统是利用以太网供电或基于PoE的照明控制,以最大限度地节约成本和时间。poe也许并不适合每一个项目,但是它比传统的照明配置有很多明显的优点。
简单地说,PoE使用有线以太网络来传输电力和数据(通常是5e类),而且如果涉及到照明,这意味着消除了交流-直流电源转换,从而提高了总体效率。因为PoE具有超低电压和即插即用的特点,其安装和维护成本通常低于传统系统,因为没有必要雇用技术熟练的劳动力。同时也应该考虑降低材料成本,因为PoE减少了对铜供电电缆、大型配电板和天花板洞穴中大量垂直基础设施的需求。综合以上因素,终端用户可能希望比传统照明系统节约25%至30%的成本,从而降低每层楼的平均能耗,并有可能提高大楼的BREEAM等级。
紧急照明
每个月都要做紧急照明测试,特别是在大型商业建筑中,这是一个很费力的过程。虽然大家都认识到了照明系统对保证使用者安全的重要性,但在启动后手工检查各个灯具是非常费时费力的。
在安装智能照明系统后,应急测试将成为全自动的,这样就不需要人工检查,也减少了出错的危险。各照明设备可报告其自身状态和光输出水平,并可连续地报告,这样就可以在故障发生后立即定位和解决故障,而不必等待下一个计划测试中的故障。
CO2监测
如前所述,CO2传感器可以集成到照明传感器中,以帮助建筑作业系统将水平高度控制在特定的设定值之下,并在必要时通过将新鲜空气引入室内空间,最终改善空气质量。
欧洲采暖、通风和空调协会(REHVA)一直在关注因空气质量差而产生的负面影响,并发表了几篇论文,其中提到哮喘、心脏病以及建筑内空气质量差会加剧过敏和许多次要健康问题。虽然还有更多的研究要做,但是目前的证据显示,至少室内空气质量差会降低工作场所、学校和学生的学习效率。
生产力
类似的关于员工生产力的研究显示,照明设计和智能照明系统也能改善建筑工人的健康状况,增加能量水平,提高警惕,并提高总体生产率。综合智能照明系统可以用来更好地模拟自然光线,帮助我们保持自然昼夜节律。这种照明通常被称为“以人为中心”照明(HCL),它将建筑中的住户置于照明设计的核心,确保工作场所在视觉上尽可能地刺激人。
由于对员工福利和工作效率的重视程度越来越高,与其他建筑服务完全同步、能够与现有设备进行通信的照明系统,对于建筑业主和运营商来说,是一个吸引人的长期建议。回到搜狐查看详细内容。